[척추디스크] 디스크 입니다 재생단 ....

김수홍 조회 : 12,856
여기는 인도 입니다
곧 휴가가 있어 방문하려고 합니다
3개월전 디스크 4,5번 고주파 감압시술 했는데, 고통이 계속 되네요
재생단을 먹으면 효용 있을까요
해외 주제원이기에 계속 치료는 힘들고요
한약을 먹는쪽으로 하려고 하는데요

예전에, 한의원에서 한약 먹었지만
별로 효과가 없었어요

재생단 가격과, 효용성 여부를 답해주세요
감사합니다

[답변] 재생단으로 허리디스크의 근본적인 치료가 가능합니다.

안녕하세요 리움한의원 원장 유병국입니다.

객지에서 허리통증 때문에 고생이 많으실거라 생각됩니다.
저도 타지생활을 해봤는데,
역시 아플 때 가장 고향생각도 나고 그러더라구요^^

말씀해주신 내용으로 보면
L4~5에 디스크 증상이 있으신 것 이외에는
디스크의 탈출 정도나,
하지방사통의 여부.
통증의 범위 등이 명확하지 않아서
자세한 상담은 해드리기 힘든 상황입니다^^
따라서 저희 한의원의 치료법을 간단히 설명드리겠습니다.

디스크가 튀어나오는 원인은
근본적으로 허리가 약해졌기 때문입니다.
허리가 약하다는 말은 허리의 근육과 인대가
허리뼈를 제대로 지탱해주지 못한다는 것을 의미합니다.
따라서, 위에서 아래로 압박력이 생기게 되면 디스크가 추체에 의해 눌리면서
bulging, protrusion, extrusion 등의 증상이 생기게 됩니다.

당연히, 튀어나온 디스크가 하지로 가는 혈관과 신경을 눌러서
하지방사통이 생기게 되는거구요.
보통 다리가 저리다. 찌릿찌릿하다. 힘이 빠진것 같다라고 표현들을 많이 해주십니다.

이러한 하지방사통이나, 허리의 통증은
척추재생면역약침으로 치료합니다.
단순히 신경이 눌려서 증상이 나타나는 것이 아니라, 
아픈 부위에 염증이 생겨서 통증이 나타나는 것이기 때문에
척추재생면역약침으로 그 염증을 제거하고 조직을 재생시키는 치료를 합니다.

그리고 저희 리움한의원의 재생단은
약해진 허리의 근육과 인대 및 주변 조직들을 강화시키는데 그 효과가 매우 뛰어납니다.
물론 당연히 요추 부위의 염증을 제거하는데도 효과가 좋습니다.

침과 약 두 가지의 치료법이 같이 적용될 때
허리의 치료가 가장 잘 이루어지게 됩니다.

침치료는 증상의 호전을 목표로..
약치료는 증상의 호전을 지속시키고, 재발을 방지하며, 조직의 재생 촉진을 목표로 이루어집니다.

따라서, 환자분과 같이 침치료를 꾸준히 받기 어려운 상황이신 경우
약치료만 이루어질 수 밖에 없는데요.
느끼시는 효과는 조금 천천히 나타날 수도 있습니다.
그러나 근본적인 치료가 이루어지고 있는 것이므로
결국 시간의 차이일뿐 치료효과에 대해서는 만족하실 겁니다.

치료 가격은 1달기준 50~65만원 입니다.

편한 시간에 전화나 인터넷을 통해 예약해주세요^^
감사합니다.

서울특별시 강남구 대치동 945-2 세명빌딩 2층 리움한의원
삼성역 4번출구 50m직진, 파리바게트 지나 버스정류장 앞 건물에 위치하고 있습니다.

온라인 상담

분류
Total 1,767
List
 1  2  3  >  >>
PC버전 접속하기