[기타상담] 척추관협착증

이석구 조회 : 11,828
안녕하세요
먼저귀한의원의 무궁한 발전을기원합니다
다름이아니라 제가 척추관협착증이 있는데
매선침으로 치료가 가능하다는 말을 들었읍니다
이에대해 원장님에 고귀한 답변을 기다립니다
꼭 답변부탁드려요 ᆢ

[답변] 척추관협착증 답변입니다.

안녕하세요. 이석구님
리움한의원 오범석 원장입니다.

척추관 협착증에 대해서 문의주셨는데요, 

척추관 협착증은 척추에 신경이 지나가는 통로가 좁아져서 신경을 압박하여 요통, 하지 저림, 하지 감각

이상 등의 여러 증상이 나타나는 것을 말합니다.

이에 매선치료는 약실을 직접 허리 주변의 근육들에 자입하여 근육과 인대를 강화시키는 치료법으로

척추관 협착증 뿐만아니라 기타 허리근육의 약화로 인해 생기는 디스크나 단순 요통에도 많이 쓰이는 

치료법입니다. 다만 약실을 주입할 수 있는 갯수와 범위에 제한이 있고, 과량 자입하였을 경우는 오히려

뻐근감이 심하여 치료 직후에는 일상생활에 불편감 등을 동반 할 수도 있습니다. 그래서 리움한의원에

서는 척추관 협착증에 매선만으로 치료하기보다는 척추 주변의 혈류개선과 염증제거를 하는 한약과 

산삼봉약침등을 같이 시술하여 치료하고 있습니다.

환자분의 상태와 증상에 따라 치료기간과 치료방법등에 차이가 있을수 있으므로 

내원하시어 정확한 진단을 받아보시기를 바랍니다.^^

온라인 상담

분류
Total 1,767
List
 1  2  3  >  >>
PC버전 접속하기